你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生工作
携手与共,共创美好环境
——铁道供电与电气学院开展“石峰公园”志愿者活动
发布时间:2021年04月30日 14:07 作者:龚事引  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:13






为丰富大学校园生活大学生志愿服务意识,提高大学生对公共环境的责任感和归属感。4月22日,铁道供电与电气学院蒲公英青年志愿者服务队与秘书处联合株洲晚报志愿者一同参加清扫“石峰公园”志愿活动。


12时45分,志愿者们在学校侧门集合,负责人清点好人数后一起乘坐公交到达石峰公园正门口与株洲晚报志愿者会合。株洲晚报志愿者负责人欧阳利华提到,此次活动内容为对公园的垃圾进行清理。随后,志愿者们明确分工,有序前往公园清扫垃圾,公园里随处可见身着红马甲的志愿者身影,他们有的从地上捡起垃圾,有的携带垃圾袋装下果皮纸屑有的把那些藏匿在花丛深处里的垃圾都捡出来,最后再统一进行处理。尽管天气闷热,志愿者们脸上始终洋溢着会心的笑容他们一下午的实际行动,换来一个干净舒适的石峰公园。


活动结束后,志愿者们纷纷表示,此次活动虽累,但是在收获时,我们是喜悦的、开怀的;此次活动不仅美化了公园,也美化了自己的心灵作为一名青年志愿者,就要担当起一名志愿者的责任我们每个人都为自己是一名志愿者而感到光荣。


本次活动志愿者们亲身融入自然环境,通过自身实际行动,让公园环境变得更好同时促进了部门之间的合作交流,也展现了供电学子们出众的精神风貌。


(文/杨娜 陈若 /易浠文)