你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学院动态
学院举行2019年国家级培训项目“双师型”教师专业技能训练研修班结业典礼
发布时间:2019年09月04日 15:06 作者:龚事引  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:3

2019年7月31日上午9时,由湖南铁路科技职业技术学院培训基地承办的职业院校教师素质提高计划2019年国家级培训项目——“双师型”教师专业技能训练研修(中职电子电器应用与维修、电子技术应用)结业典礼在学院办公楼一楼会议室举行。学院党委委员、副院长袁清武、铁道供电与电气学院院长杨旭清、铁道供电与电气学院党总支书记刘国联、铁道供电与电气学院教务科科长张敏海、培训项目负责人王向东、教师代表张灵芝以及全体参训学员参加了此次结业典礼。


1 “双师型”教师专业技能训练研修班结业典礼


结业典礼第一环节:由袁清武副院长代表学院党委和行政部门进行总结发言,他首先恭喜学员顺利结业,同时肯定了本次培训内容与组织形式,并对组织此次培训的相关人员表示了感谢。他就此次“双师型”教师专业技能研修培训谈三点体会和三点期望。三点体会分别为: 一是培训内容“精”、二是培训内容“实”、 三是教学要求“严”。三点期望分别为:一、再学习,再深化,二、重学习,提技能,三、促交流,增强合力。最后,他表示这次“双师型”教师专业技能培训虽然结束,但意味着一个新征程的开启,希望各位老师以这次学习培训为新的起点、新的动力,进一步加强职业教育新理念、新思想的学习,不断开创职业教育的新局面。


2 学院党委委员、副院长袁清武讲话


第二环节:铁道供电与电气学院刘国联书记宣读优秀学员名单,他说,本次优秀学员评选秉持公开公平公正的原则进行评选,在符合优秀学员申报条件的前提下,通过学员自愿申请,学员投票,授课老师投票的原则,以不记名投票的方式最终评选出六位老师为优秀学员,分别是:长沙高新技术工程学校唐重老师,桃源职业中专郭丽华老师,宁远职业中专李素华老师,永州工商职业中专张彩虹老师,中方职业中专梁玉梅老师,衡阳职业中专刘金英老师。


3铁道供电与电气学院刘国联书记宣读优秀学员名单


第三环节:优秀学员代表发表感言。桃源县职业中专郭丽华老师,中方职业中专梁玉梅老师、长沙高新技术工程学校唐重老师作为优秀学员代表发言,他们对承办此次培训的学院领导、培训教师及项目负责人表示了感谢,感谢学院领导的高度重视,感谢培训基地的细致安排,感谢培训教师的精心授课,感谢后勤服务的体贴周到。通过此次培训,他们表示能力得到了提升,理念得到了更新。


4 优秀学员郭丽华老师发言


5 优秀学员梁玉梅老师发言


6 优秀学员唐重老师发言


第四环节:铁道供电与电气学院院长杨旭清进行项目总结,总结如下:

1.组织工作耐心细致,学员们不仅在课堂上学习了知识,丰富了视野,课后的体育活动也极大增强了学员们的交流。

2.学员们学习态度端正,积极主动,20天的培训课程丰富了双师教师的专业知识、技能,提高了他们的专业素质与能力,促进了他们的专业化发展,对其今后的课程建设、课堂改革等方面都有很大启发。

3.通过这次培训,促进了全省各个中职院校的相似专业背景的教师之间在培训期间甚至培训后的交流互动,分享学习经验,分享工作感受,探讨专业建设中遇到的难题与困惑,增强了双师型教师的专业化培训效果。加快推进了各专业建设与课程改革,拓宽了人才培养的思路。


7 二级学院院长杨旭清作培训总结


8结业典礼合影

最后,结业典礼闭幕,领导们祝学员工作顺利,返程愉快,并进行合影留念。

(铁道供电与电气学院)