你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学院动态
用青春传递童真 用爱心打破阻碍
发布时间:2019年06月12日 19:04 作者:谭融 欧杰  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:4




6月2日8时50分,铁道供电与电气学院“蒲公英”青年志愿者服务队来到了荷塘区语翔残疾儿童康复学校,与特殊儿童结对交流,教他们绘画,为他们表演,并为他们送上了一些小礼物,将无私的关怀与温暖送到了小朋友们的身边。


潜游在深海里的小马,奔跑在草原上的兔子,沐浴在阳光下的大树,都在小朋友们的画笔下一一呈现。13位小朋友在“蒲公英”志愿者们的细心引导下,绘制了一张又一张精美的图画。所有小朋友都与志愿者们一同将欢乐描绘在画纸中,一起分享着彼此的喜悦,一同让欢声笑语回荡在色彩斑斓的幼儿园内。对于“蒲公英”志愿者而言,聆听到这悦耳动听的笑声,便是他们最开心的一刻了。


初升的太阳,光芒万丈,带露的鲜花,绚丽纷芳。孩子,是祖国的花朵,更是民族的希望、国家的未来。我们的身边,每天都可以看到欢声笑语的孩子,他们的童言童趣、俏皮可爱,让我们的生活增添了无限活力。可在这世界上还有一群这样的孩子,他们身患残疾,在缤纷的世界里缺少了一丝欢乐,他们渴望社会的关爱和关注,他们对世界同样充满好奇,对美好生活同样充满渴望。在游戏期间,洋溢在小朋友们脸上纯净的笑容,深深地感染了“蒲公英”志愿者们的心灵。


据悉,荷塘区语翔残疾儿童康复学校创办于2009年2月,始终致力于聋儿、唐氏宝宝、自闭症儿童的言语开发与矫正,现已照顾了50位特殊儿童。由于孩童们自身的特殊,大多数时间都只能待在校内,没有办法去了解外面更为精彩的世界,所以“蒲公英”志愿者们此次的到来,都牵动着小朋友们的心弦,为小朋友们的认知开启了新的篇章。


不同的面孔,一样的梦想特殊的儿童同样的成长。“蒲公英”志愿者们,这天将编织在一起的人和事,便如同是解读这天荷塘区语翔残疾儿童康复事业进程的生动切片。杨老师表示,这群小朋友们的父母因长期在外地打工,没有办法给他们带来更多的欢乐,他代表所有的小朋友们感谢“蒲公英”志愿者的到来,丰富了他们生活的色彩,让他们在将来能够更加卓越地成长。


铁道供电与电气学院(文/谭融 欧杰 摄影/李旻桦 吴锐)