你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学院动态
净化卫生 志在必行
——铁道供电与电气学院组织开展清扫公共区域卫生活动
发布时间:2019年06月12日 18:55 作者:何鹄志 刘红梅  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:0



为给同学们营造好的学习、休息环境6月3日1240分,铁道供电与电气学院在学生宿舍楼一栋、五栋开展了清洁公共区域卫生活动,此次活动由铁道供电与电气学院团总支学生会策划,各部门学生代表参加活动。

活动伊始,在活动总负责人:宿管部部长李明核(一栋)、女生部部长许聪(五栋)的安排下,各部门学生代表进行了清洁工具的分配以及明确的分工分组,要求以最快、最高的效率完成此次清洁任务。清洁任务开始前,团总支副书记彭程作动员讲话,他表示,本次清扫活动一是为了给学院的同学们营造一个干净舒适的休息环境,二是为了促进各部门学生代表之间的沟通交流,培养同学们之间的团队协助精神,同时,也是对各部门学生干事的一次考验,希望大家重视此次活动,以最好的精气神状态完成本次任务

夏日炎热但不敌同学积极劳动的热各部门学生代表们干劲十足,大家相互积极配合,热情洋溢地进行清洁活动,发挥着不怕苦,不怕累的优良作风对每一个卫生死角,清洁盲区都进行了全面的打扫,没有放过任何一处垃圾最后,大家井然有序垃圾分类后倒进垃圾箱,活动接近了尾声。学生代表们经过近一个小时辛勤劳作将宿舍公共区域内外焕然一新,呈现了“洁、净、美”的新气象。

清扫公共区域卫生活动完美结束,此次活动不仅美化了寝室的环境,同时也培养了同学们讲卫生,爱劳动的好习惯,对学院的“半军管”宿舍工作起到了积极促进作用。相信在未来的日子里,通过大家的共同努力,我们能够保持一个更加洁、净、美的校园环境。

铁道供电与电气学院(文/何鹄志 刘红梅 摄影/周磊 李雨欣)