你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生工作 > 学生管理
铁道供电与电气学院召开就业专题辅导讲座
发布时间:2018年12月24日 08:59 作者:谭融 袁钰 何鹄志  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:0







12月20日下午2时,在学院图书馆报告厅里,棕红的桌子,橘黄的灯光,照着人心底暖暖的,这里是莘莘学子放飞就业梦想的地方,由铁道供电与电气学院主办的就业专题辅导讲座在这里召开。


学院特邀中国中车时代电气制造中心人力资源部部长崔屹、湘潭时代线束有限公司常务副总经理郑曦霞、湖南铁路科技职业技术学院招生就业处副处长李小兰为主讲。铁道供电与电气学院院长杨旭清,党总支书记刘国联及全体教职大一新生代表听取讲座。讲座由铁道供电与电气学院学工办主任刘峰主持。


讲座伊始,刘峰介绍讲座流程及讲座内容。讲座就如何提高就业品质、如何正确面对择业,如何更快实现岗位发展和提升职业生涯开讲


就业你想去哪儿

每个人对就业的理解都不同,李小兰表示,就业就是将梦想付诸于事业。“就业你想去哪儿,你能去哪儿”,她以铁路局、地铁、企业三个方面的就业形式向同学们进行简单的分析和预判介绍了当前的就业情形。她希望,同学们能摸清就业局势,聚焦优势、扬长避短,朝着目标努力前进,实现心中的就业梦想。


国内领跑,国际领先

一部宣传短片,说了中车人为梦想而奋力奔跑的过程。崔屹用PPT演讲的方式,让同学们充分了解了株洲中车时代电气股份有限公司的企业文化与发展历程。


其中,国家标准专利达到68项,许多大型企业公司、高校共同盈利。对于制造中心,崔屹更是做出了极其详细的介绍。他说,制造中心是全世界生产制造轨道交通电传动及控制系统生产能力最大的制造基地,10个部门组成,开设了多个产业线,是一个以安全第一、品质至上、重在执行为基地文化中心,更是代代中车人心血的凝结。


是金子到哪都能发光

郑曦霞在工作生涯中凭借“是金子总是会发光”的信念,贯穿“机会是留给有准备的人”的思想,秉承不断学习,弥补自身不足的做法,为梦想征途奠定了基础。


她向同学们分享了她心目中最重要的观点,即忍常人之不能忍,积极向上进取,定位、书写自己未来的人生目标。她指出,在人生的舞台,父母只是指引者,老师只是传输者,自己才是决定者,每个人都有自己的价值。


刘峰做总结发言。嘉宾们的演讲表示感谢。他希望,同学们听完讲座后都能有所收获。


本次就业专题辅导讲座的顺利开展,加强了同学们对当前社会就业形势的认识,使同学们清楚地认识到就业形势的严峻,端正了同学们的就业态度,明确了同学们的就业目标。同时,加深了同学们对轨道行业工作的认识,使同学们在未来能更好的开展工作以及学习。


铁道供电与电气学院(文/谭融 袁钰 何鹄志 摄影/刘紫均 李旻桦)