你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育
献出的是爱心,托起的是生命
——铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者 青年服务队协 助株洲市中心血站开展献血车进校活动
发布时间:2018年12月24日 08:59 作者:谭融 刘品琦  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:37





为在大学生群体中营造关注无偿献血公益事业的氛围,为扩大无偿献血、献髓、艾滋病知识与血液安全知识的宣传,为高校志愿者提供社会实践的平台,在血液中心与高校学生之间搭建起合作的桥梁。12月20日中午12时30分,铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者青年服务队协助株洲市中心血站在学校食堂门口开展献血车进校活动。


“蒲公英”志愿者青年服务队早早就来到了学校食堂门口,协助株洲市中心血站摆放宣传板,发放献血常识宣传单,呼吁更多的同学加入到自愿献血活动中来。冬天的寒冷并未阻却同学们的献血热情,前来献血的同学有很多,他们为自己的行动能给需要的人提供帮助,挽救更多的生命而感到高兴。从他们身上体现了当代大学生的爱心风采和崇高的爱心品质。


献血活动中的志愿者们更是一道亮丽的风景线,他们的脸上洋溢着快乐的笑容,热心地为大家服务。整个活动现场,不论是献血者还是志愿者,他们都在用自己的实际行动,传递着爱与感动。在同学们献血过后,志愿者们及时上前搀扶,递上一杯温暖的红糖水,在冬日中送去了一份温情。


无偿献血是社会文明程度的标志,体现了人们互相帮助、无私奉献的精神。无偿献血是终生的荣誉,无偿献血者会得到社会的尊敬和爱戴。无偿献血是无私奉献的崇高行为,是爱心奉献的行动体现,能使病人解除痛苦甚至挽救们的生命。


此次活动,对于铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者青年服务队来说具有很重大的意义。既展现了我们现代大学生对于献血的支持和理解,也展现了我们当代大学生愿意为他人服务的优良风范。其中,株洲市中心血站对我院志愿者协助服务态度的肯定,使我院“蒲公英”志愿者青年服务队更加坚持“我为人人”的志愿者精神,传递爱心,为构建和谐社会贡献绵薄之力的初心。


铁道供电与电气学院(文/谭融 刘品琦 摄影/刘紫均 郭海生)