你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 学生工作 > 素质教育
铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者青年服务队参与荷塘区社会组织志愿者交流对接会
发布时间:2018年12月18日 16:53 作者:谭融 袁钰  来源:铁道供电与电气学院 浏览次数:2






12月13日下午2点半,铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者青年服务队在株洲市荷塘区公益服务中心三楼会议室参加荷塘区社会组织与湖南铁路科技职业技术学院志愿者交流对接会。株洲市大同社管办主任张新春、社会工作服务中心主任江小阳、10位“三社联动”项目负责人、铁路科技职业技术学院7个志愿者服务团队参加。本次会议由社管办副主任彭新华主持。


会议伊始,通过观看“三社联动”记录视频短片,告知志愿者们“三社联动”用爱心凝聚公益力量,用服务实现精准帮扶,用大爱促进社会和谐。致力于为志愿者组织搭建一个交流学习合作的平台,实现共同发展进步。


青葵乐园老兵之家、春蕾绽放、花季护航折翼天使彩虹伞守护微义工邻里互助向阳计划慈灯之光关爱失独家庭彩虹伞艺术疗育等10位项目负责人分别进行项目介绍,告知志愿者们主要服务对象,以及对志愿者服务的需求。


铁路科技职业技术学院7个志愿者服务团队代表介绍团队情况。其中,铁道供电与电气学院“蒲公英”志愿者青年服务队代表肖志强发言,他通过PPT演讲的方式,给各个项目负责人展示了“蒲公英”志愿者青年服务队所参加过的活动,让他们清楚了解团队情况。并希望以后能与前辈多加交流,“蒲公英”志愿者服务队得到更多的锻炼并表示一定会将在交流会中所学到的宝贵经验应用到今后的志愿者活动中。


随着项目,团队介绍完毕,各个负责人与志愿者服务团队代表交流起来。本着服务他人,帮助他人,提升自己的想法,展开讨论。志愿者们参观了整个公益服务中心,墙上满满都是主办项目的记录照片、智力障碍儿童所画的作品,充满了温馨感


“蒲公英”志愿者青年服务队通过参与此次交流会,不仅加强了荷塘区公益服务中心的联系与合作、巩固了彼此深厚的友谊,并在讨论中产生了新的创意,为今后志愿者活动的开展添柴加火。同时提高了“蒲公英”志愿者青年服务队的社会责任感和奉献意识。


铁道供电与电气学院(文/谭融 袁钰 摄影/谭晓姣