你好,欢迎来到湖南铁路科技职业技术学院铁道供电与电气学院!

站内搜索 | 加入收藏 | 设为首页 | 后台登录

当前位置:首页 > 通知公告
2018-2019学年第一学期期初教学检查通知
发布时间:2018年11月23日 17:33 作者:  来源: 浏览次数:0

2018-2019学年第学期期初教学检查通知


各教学单位: 

平稳有序开展教学工作,学院定于1-2教学周910日至921)进行2018-2019学年第学期期初教学检查,现将有关事项通知如下:

 一、检查内容

1日常教学运行

主要检查教学资源准备和课堂纪律,如教师授课计划、教案的储备情况、课堂秩序等。

1)课堂教学组织主管教学的副院长(副部长)和教研室主任要检查课堂教学情况,重点是:检查任课教师(尤其是新教师)是否对照专业人才培养方案和课程标准,准备好学期教学授课计划、教案、教室日志、教具等方面,以确保授课质量。

2)实践教学。检查实践课程落实情况,开出项目、学时、分组人数等是否符合相关要求,指导教师的教案、讲义准备情况等。

3)检查学生返校报到情况,转专业学生到位情况,学生实训服、教材、作业本等物品的领取情况。

4)检查学生外出实习含毕业实习、顶岗实习、认知实习)情况。开展巡视检查,做到学生实习全过程可控。

2、教学设备保障

主要检查综合轨道实训站场、各实训室、计算机房、多媒体教室的教学设施及设备运行情况。

3、教学资料整理

1)各教学单位要认真回顾、总结上学期期末考试情况。做好试卷参考答案与评分标准、成绩册、试卷分析的装订、签字、盖章

2)做好上学期期末考试试卷和考查课考核材料教学资料的分类、理和归档。

4师德师风建设

重点检查新学期教师的师德师风,强化师德教育、履行师德规范、不断提高师德水平。召开学生座谈会,了解教师的思想政治素质状况,学生学习态度、学习纪律、学习风气、到课率、学习效果等情况。

二、检查方式、时间

1、以各教学单位自检自查、听课和教学秩序检查为主。

2 教务处、评建督导处将联合组织人员到各教学单位对专业人才培养方案执行情况和教师授课计划、教案、教室日志等进行抽检。

3、各教学单位请于927日前将2018-2019学年第学期期初教学检查工作总结交教务处、评建督导处。




                                      教务处、评建督导处

                                    2018910

附件:

2018-2019年第期期初教学检查工作总结

学院/

总结内容包括:1、教学资源准备情况;2、实训设施、设备运行情况;3、教学资料归档整理情况;4、师德师风建设;5、工作中取得的成效、存在的主要问题,以及改进的措施。
























教学单位负责人签字:


部门盖章:


年        月     日